香港速遞到深圳

发布投稿
客服热线0716-5118811

公安县税务局:智慧办税新举措 贴心服务纳税人

2021-07-09 16:06:39

来源:荆州电视台、公安县人民政府

阅读:294

评论:0

[摘要] 为优化营商环境,提升办税服务质量,公安县税务部门持续打造智慧办税新模式,为纳税人提供“全天候、全智能、全业务”的一站式办税服务,真正做到办税“不见面”、服务“不打折”。 袁亮是公安县宏泰汽运公司的财务主管,因公司员工对申请退税流程不了解,他专程到公安县税务局智慧办税服务厅咨询相关事宜,通过远程智慧咨

    为优化营商环境,提升办税服务质量,公安县税务部门持续打造智慧办税新模式,为纳税人提供“全天候、全智能、全业务”的一站式办税服务,真正做到办税“不见面”、服务“不打折”。

    袁亮是公安县宏泰汽运公司的财务主管,因公司员工对申请退税流程不了解,他专程到公安县税务局智慧办税服务厅咨询相关事宜,通过远程智慧咨询系统,税务部门相关科室的工作人员在线上为袁亮答疑解惑,详细介绍申请退税的相关流程及政策法规。

    远程智慧咨询系统让广大纳税人在办理相关业务时有了“贴心管家”。而智慧办税服务厅的另一大“亮点”智慧识别系统,简化了办税流程,大大提高了办事效率。纳税人进入大厅前只需在智慧识别区通过“刷脸”和身份证验证,不仅完成了身份识别,还显示了纳税人缴费信息,免去了重复提交办税资料。在智慧办税服务厅办理发票增量的薛女士告诉记者,从“刷脸”进门到业务办理完毕只用了不到20分钟。

    公安县税务局智慧办税服务厅于2021年1月19号正式启用,面积400多平方米,设有智慧识别区、智慧导税区、智慧监控区、远程专家咨询区、网上办税区、自助办税区、人工服务区、特殊事项办理区等多个区域。智慧办税服务厅的建立,不仅打破了时间和空间的限制,解决了以往纳税人“来回跑”“多头跑”的烦恼,填补了窗口“8小时以外”及节假日的服务盲区,还大大缓解了窗口办税人员的办税压力。

    智慧办税是公安县税务部门“为民办实事”的有效举措之一。自开展党史学习教育以来,公安县税务局聚焦解决纳税人、缴费人的堵点难点痛点问题,推出了“问题楼盘办证、首违不罚、春风行动、银税互动、问计问需、云端办税、金牌店小二、特色站牌、延时服务”等一系列利企、便民、惠民的措施,进一步增强了人民群众获得感。在“2020年全国纳税人满意度专项调查”中,公安县税务局获得全省第一、全国第十一名的好成绩。

人已打赏

      ×

      打赏支持

      打赏金额 ¥
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      打赏记录
      ×

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

      共0条评论
      加载更多